当前位置:首页  新闻中心  校园动态

心系学子 温情关怀——旅游与康养学院走访实习单位看望学生

作者:陆平来源:旅游与康养学院发布时间:2024年01月31日点击数:10

为深入了解学生寒假期间在岗实习的思想、生活与工作情况,对过年不能回家的同学及时传递学校的关心与温暖,1月27日上午,旅游与康养学院党总支书记王迎春,副院长张卫兵及烹饪教研室主任葛小琴和陈一帆、周兵老师赴常州金坛万豪酒店实地看望实习学生,为同学们送上暖心慰问。

在常州金坛万豪酒店人力总监邓总,人事部马经理的悉心安排下,实习同学逐一详细汇报近段时间在岗生活、学习和工作情况,讲述了第一次走出校门、走上岗位的切身感受,并对老师的关心关爱和企业师傅的传帮带表示感谢。大家纷纷表示,通过实习,所学知识得到了进一步检验,操作技能取得了较大进步,同时也看到了自身的不足之处,并表示一定会完成好剩余的实习工作,用自己的实际行动展现常州工业学生的良好风貌。

学院党总支书记王迎春代表学院为实习生送去诚挚的问候和关怀,并详细了解了学生的工作内容、实习生活以及适应程度等方面现状。他希望同学们能认真、踏实完成实习期间企业、学校布置的各项任务,借助企业平台,夯实自己的专业技能,学以致用,培养自己的沟通能力和吃苦耐劳的精神。王迎春强调,实习期间,同学们要遵守实习单位的管理规定,提高安全意识。

副院长张卫兵表示,实习过程就是一个成长的过程,在锻炼个人专业技能的同时,不能抛弃文化知识。实习过程中如遇到好的课题或者论点,要抓住要点,锁定论文命题,为毕业所需支撑材料提前做好准备。

葛小琴主任针对每个同学的岗位表现进行鼓励,希望大家能够在岗位工作中,充分发挥自己的价值,快乐工作。

交流中,用人单位对学院实习生的工作表现和综合素质表示高度认可,希望来年继续深化合作,全方位对接,双方共同努力,协同推进高素质高质量高技能人才培养工作。

此次走访慰问实习生工作,加强了学院与实习单位的交流沟通,为学院在专业建设、人才培养等方面提供了参考依据,为后续与实习单位深度合作奠定基础。同时,让实习生感受到了学院的关怀,激励同学们以更加积极的心态投入到自己的岗位实践中。(审核:王迎春、杨曌、宫乃安)