当前位置:首页  新闻中心  团学风采

【永助·常工业】信息工程学院开展2024年“暖冬行动”家访活动

作者:游浩鹏来源:信息工程学院发布时间:2024年02月01日点击数:10

隆冬岁尾,春节临近。为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,做好精准资助育人工作,切实保证国家和学校各项资助政策和措施真正落实,形成家校协同育人合力,信息工程学院开展“暖冬行动”家访活动。1月29日,学院党总支副书记赵云带队前往学生家中进行家访,送上学院的关怀。

赵云带领慰问工作组,来到沭阳县新河镇,为走访学生送上棉被、食用油、牛奶等慰问品。该生属于建档立卡户,幼时父母离异,父亲很早就去世了,母亲十多年没有联系,由爷爷奶奶照顾长大,爷爷去年也去世了,家庭经济非常困难。赵云询问了学生奶奶的身体状况以及家庭经济来源,并告诉学生奶奶,以后家庭有任何困难可以让学生直接上报给学院,学院会尽可能去帮助学生。同时,赵云鼓励学生要养成良好的学习、生活习惯,刻苦学习,努力拼搏,不要辜负奶奶与学校的培养。

一直以来,信息工程学院高度重视资助育人工作,并不断完善育人体系,将学生家访作为提升精准育人的重要手段。此次暖冬家访传递了学校、学院对学生的关爱,促进学生健康成长和全面发展。(审核:袁凯烽、杨曌、宫乃安)